首页 协会简介 行业要闻 重点工作 协会动态 行业信息 政策法规 苏电动态 加入我们
苏电动态
协会简介
图片新闻
行业要闻
重点工作
协会动态
行业信息
政策法规
苏电动态
协会期刊
书画摄影
苏电论坛
苏电文苑
企业名片
加入我们
能效对标
江苏电力报
苏电动态
大唐江苏发电有限公司开展“致敬光明使者”现场交流活动


发布日期: 2019 - 12 - 18 访问次数: 信息来源: 大唐南京发电厂 韩煦 王沁雪/文 金纬 王勋/摄


       12月11日至12日,大唐江苏发电有限公司开展“致敬光明使者”现场交流活动。江苏公司党委书记、董事长展学平,党委委员、副总经理李宇奇出席活动。
        江苏公司办公室、人力资源部、党群工作部部门负责人,以及系统内25年及以上运行工龄职工代表、青年职工代表共计80余人参加此次活动。

     

     “我们运行职工首次参加这样的座谈会,感到十分的振奋和鼓舞。”“对于刚进班组的年轻人,只要他们愿意学,我必定全力教,通过传授专业技术、分享工作经验帮助他们快速成长,也让我们这些快退休的老职工后继有人。”“每个人小小的一流汇集起来才能构成企业强大的一流。”……在12月12日上午召开的座谈会上,来自吕四港公司、南京电厂、徐塘公司的运行职工代表畅所欲言,结合自己几十年来的运行工作经历,围绕江苏公司的发展愿景,分别畅谈了自己的工作体会和对企业的期望。
       座谈会上,展学平与大家亲切交流,代表江苏公司党委向为中国电力事业、中国大唐、江苏公司的发展作出贡献的运行职工表示感谢,并以自己的亲身经历讲述了运行人的酸甜苦辣。他指出,江苏公司举办“致敬光明使者”活动,充分体现了“以人民为中心”的发展理念,展现了江苏公司对运行职工的关心和爱护,希望大家能够继续团结协作、敢于担当、勇于奉献,党员同志充分发挥模范带头作用,全力以赴保证企业安全生产。

       座谈会结束后,随即在该厂四楼报告厅举行了“致敬光明使者”故事讲述访谈。
       在动人的音乐和热烈的掌声里,来自南京电厂、徐塘公司的3位讲述者,通过讲述《让价值在岗位上闪光》《用匠心点亮光明》《三十二载真情奉献,三十二载无悔岁月》这一个个动人的故事,把一位位可赞可叹、可敬可爱的“光明使者”——姚卫国、柯伟华和宗长林,这些数十年如一日坚守在平凡的岗位上的“老运行人”带到了观众面前。在“面对面访谈”环节,来自普通岗位的运行职工们,用一句句朴实无华却真情流露的话语,展现了江苏公司的运行职工身处平凡却用实际行动诠释了不凡的精彩,身处基层却用初心点亮了万家灯火,没有华丽的辞藻、慷慨激扬的言语和惊天动地的事迹,却用一生的奉献诠释了新时代的工匠精神。访谈活动在颁发的纪念勋章中、在获奖人的互道祝贺中一次次被推向高潮。
       展学平代表江苏公司党委向这次获得“致敬光明使者”奖牌的运行职工及其家属表示热烈祝贺和衷心感谢,并感谢了南京电厂、金坛公司为筹备本次现场交流活动所做的大量工作。他指出,开展“致敬光明使者”现场交流活动,目的是认真总结江苏公司成立十三年以来改革发展取得的成果,增强广大干部职工争创一流业绩、建功立业新时代的凝聚力和向心力,激励广大干部职工立足本职岗位、讲担当、讲奉献、讲作为,全力以赴投入到江苏公司建设一流企业的生动实践中。
       他希望,运行老兵们要积极适应当前形势,承担起新的历史使命,继续发扬负责任、勇担当、讲奉献的优良传统,苦干实干,奋发有为,确保安全生产稳定,在工作中实现人生价值。同时,在做好本职工作的基础上,发挥好“传帮带”的作用,用经验、技术培养年轻骨干力量,为江苏公司加速发展贡献力量。青年职工们也要积极主动向有经验的老师傅学习,迅速成长成才,尽快挑起江苏公司建设一流企业的大梁。
      他要求,面对错综复杂的形势,江苏公司全体干部职工必须要变压力为动力,视挑战为机遇,继续团结协作、勇于担当,发扬一流精神,以“五抓一创”为工作抓手,以“超前谋划,追求卓越,勇于创新,敢于担当,善于落实,总结提升”为工作理念,为江苏公司“做强做优做大、建设一流企业,实现企业和员工的全面发展”作出贡献,在未来的征途中不断开辟新局面、取得新跨越、实现新梦想!
       现场交流活动期间,运行职工代表分别参观了金坛公司生产现场,南京电厂厂史陈列室和码头。

 





打印本页 关闭窗口
江苏省电力行业协会   地址:南京市鼓楼区云南路31-1号苏建大厦15楼   邮编:210008   E-mail:jsepa@126.com   电话:025-85083817